Зимний вечер
Мурлыка уснул,
Пушистым комочком
Занявши свой стул.
Студёная ночка
Окутала дом,
И звёздные точки -
По небу кругом.
И в шали уютной,
Любуясь котом,
На пару минуток
Забылась я сном.
Приснились мне лета
Цветастые дни -
И спелые вишни,
И солнца огни...
Но кот потянулся,
Нарушив мой сон.
Я снам улыбнулась -
за лето - поклон.
На улице вьюга
И жгучий мороз
Играют друг с другом
И щиплют за нос.
А дома, уютно
Закутавшись в шаль,
Зимой наслаждаясь,
С вареньем пью чай...
27.11.16
Свидетельство о публикации №116112804292