Матери Донбасса - просят мира!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


День Матери отмечается  на Донбассе. Матерям этой земли, выпала нелёгкая судьба. Им пришлось столкнуться с большими трудностями, потерями. Им посвящён мой стих, который называется «Матери Донбасса – просят Мира!»







Матери Донбасса – просят Мира!
Просят тишину!
Не надо им никакого кумира,
Не надо им войну!


Только небо голубое,
Без гари и огня!
Только солнце золотое,
Чтоб светило нам всегда!..


Матери Донбасса – просят Мира!
Что важней для них может быть?
Чтоб их страна была красива,
Где можно Жить, любить!


Чтоб не бояться за детей,
Для них, они – святое!
А радоваться встрече их скорей,
Они,  самое желанное и дорогое…


Матери Донбасса – просят Мира!
Пусть весь мир к ним обернётся!
Чтоб заглохла войны машина,
И пусть смерть над нами не смеётся!


Здесь не будет смерти, нет,
Не прольётся больше крови!
Будет мирный для людей рассвет,
Будут о Жизни разговоры!






27.11.2016 года.


Рецензии