Меня не выдаст взгляд унылый

Тебя увижу и бледнею.
Нет, свою душу не спасу.
И колдовать я не умею.
Любовь как боль в себе несу.

Да, знаю, что придёт расплата.
Скользнёшь ты тенью за углом.
Твои роскошные палаты
Передо мною под замком.

Не для меня они конечно.
Надеяться не смею я.
Остановись скорее, грешный.
Она чужая - не твоя.

И чувств её цветок весенний,
Ведь расцветёт не для тебя.
Живу как-будто день последний,
Но вдохновенно и любя.

Стою отверженный у двери.
Разбиты как бокал мечты.
Как хочется мне всё же верить -
Стук сердца мой услышишь ты.

Меня не выдаст взгляд унылый.
И пусть удел мой - догорать.
Тебе, единственной и милой
Хочу я счастья пожелать.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, только искренне любя - можно пожелать для любимой счастье- даже отверженному..с теплом!!

Валентина Мегельбей   05.12.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.