Шажки

Жизнь переменчива: удачу сменит крах,
Но, между тем, мне хочется сказать:
Так получается, что всё у нас в руках,
И их, поэтому, не нужно опускать.
===
Когда нас судят – это неспроста,
Бывает, даже гонят нас взашей,
Но не встречалось мне ещё кота,
Который слушал мнение мышей.
===
Для нас важнО, как общество нас примет,
Успех является и целью, и заботой,
А слава наступает, когда наше имя,
Ценней намного нашей же работы.
===
Вот за окном то дождь, то снегопад,
И часто мучают вопросы и ответы,
А что, если Земля есть просто ад
Какой – нибудь другой планеты?
===
Идей полно, концепций, разных смыслов,
И нужно выбрать лучший среди них,
Но, почему – то, люди любят мысли,
Которые не побуждают думать их.


Рецензии