Ты жаришь кролика на сковородке новой

Ты жаришь кролика на сковородке новой,
Меня ждёшь с радостью домой,
И хоть я алкоголик полный
К тебе я не приду бухой!

Я не могу представить как ты огорчишься,
Когда оббосанный открою дверь;
И моему ты перегару удивишься,
И запотеют окна все поверь.

Слетит улыбка прочь с лица родного,
Задёргается губок уголок;
В глазах разбитый идеал святого
Которым стать увы не смог.

Цветы швырнёшь в лицо поэта дерзко,
Начнёшь меня из дома выгонять;
Не спят соседи... стыдно мне и мерзко,
Ведь ты посуду бьёшь опять.

Звонишь свекрови, плачешь -"сын нажрался"
Не думаешь что сердце у неё;
Зачем я с такой дурой расписался?
Ну пожалей сознание моё!

С остервиненьем вещи на порог бросаешь,
Проклятьями мой осыпаешь род,
Скорейшей гибели мне от бухла желаешь,
Орёшь как бешенная во весь рот.

Вот это есть гармония, с единством,
( стою в умате размышляю я)
Жениться, кончить жизнь самоубийством,
Подумайте...  Подумайте друзья!

                P. S
Я весь в поту проснулся ночью тёмной,
Кошмары прошлого опять мешали спать;
Ты говоришь: - "родной, по светлой или тёмной?
Ведь завтра на работу не вставать!


Рецензии