***

У ветра взяв апатию взаймы,
на жалкий срок от точки А до смерти,
сомнения введу в ранг рядовых,
минувшее отправлю стыть в конверте.

"Теплее статуй, твёрже их внутри..." —
короткий гимн, что выстрадал зачем-то
бездарный композитор. Посмотри,
я тлею на ветру, как сигарета.

Гудит в контроктаве водослив.
Ноябрь собирает чемоданы,
и шепчет мне на ухо : "Вы-хо-ди".
Но я — останусь, здесь ещё останусь.


Рецензии