***

1

Стемнело. Вид родного городка
печальнее обычного. К деталям,
чем голодней — тем бережней. Тоска
такая же условная, как память,

повсюду, словно карта на руках
у самого банального туриста,
со мной: она пришла издалека
с одной из волн, ударившихся в пристань.

2

Задёрнутая тучами луна,
ложится спать. Ветра её разбудят.
Из снега и бензина, попугай
плывёт по речке, вьющейся как пудель.

Я медленно спускаюсь по мосту,
встречаю фары автомобилистов.

Ничто не заполняет пустоту,
ведь вычеркнуто главное из списка.


Рецензии