Чёрный квадрат

Малевич хитренький поляк,
Но рассуждал он здраво.
Нарисовал он нам ништяк-
Чудесный герб державы.

Обычный холст,каких полно,
А получилось нечто.
Квадрат,где не достанешь дно,
Хоть падай бесконечно.

Простая чёрная дыра,
Чтоб черти чудно жили.
Он понимал,что жизнь игра.
Тем более -в России.

Он понимал,что воровство
Здесь длится испоконно.
И он нарисовал его
Весьма бесцеремонно.

Он выдал русской власти суть,
Её нутро квадрата.
Искусство где? Его забудь!
Здесь наша жизнь,ребята.

Здесь вся извечная тоска,
И грабежей погромы.
И этот герб-он на века,
Роскошный и весомый.

Ведь в нём России славный путь,
Означен чёрной краской.
Он наша боль, он наша суть,
Безумье без опаски.

Самозабвенно воровать
Ну где возможно?!
Ему,как солнцу,нам сиять,
Верней-ворам вельможным!

Оно их зеркало,и харь
Бесовских отраженье.
Оно как в поле чёрном гарь,
Уставшем от сражений.

Квадрат,как русская тоска,
От этой страшной доли.
Как смерть у тёплого виска,
Как чёрный люк на волю.

Художник этот был мастак.
А,значит, был поэтом.
Зияет в вечность этот знак,
Как ночь перед рассветом.


Рецензии
Да, хорошо. Тема квадрата заиграла новыми красками.

Леонид Тимофеев   31.12.2016 22:17     Заявить о нарушении