Меня не любит осень...

Меня не любит осень,
Дождям не смыть обид.
Холодный ветер носит
Потухший свежий вид...

Меня не любит вьюга,
Метели мнят о лжи...
Не выбраться из круга,
Как тут не ворожи!

Меня не любит город,
Меня не терпит даль...
И вышвырнуть за ворот
Хотят. Меня не жаль...

Меня не любят стены,
И пламя от огня ,
Но думаю, наверно,
Полюбишь ты меня!

Накроюсь одеялом,
Ты ляжешь на плечо...
Заговорят вокзалы,
Заплачут не о чём...

Закроются тоннели,
Утихнет птичий гам...
Меня любить не смели,
Но я влюбился сам!

И ты, моя отрада,
Заставила понять,
Что лучшая награда,
Это тебя обнять!

Поцеловать так нежно,
Что дрожь захватит дух!
И рук коснуться бережно,
И петь, лаская слух...

Меня не любит осень,
Не любит и зима...
Но знаю, что не бросит,
Судьба моя одна ...

Меня не любит город,
Огонь и стены, сталь...
Но в тишине из комнат
Твоя упала шаль...

Ты рядом, мне не больно,
Смотреть, как я не люб,
Плевал на всё! Давольно!
Да, я немного груб...

Пусть времена не любят,
Пусть стены не смешат...
Есть та, что не погубит,
А вновь внушит - дышать!

 


Рецензии