Приими от меня искренний совет

Жизнь пройдет не по гладкой дороге,
Устлан путь чередою скорбей,
Важно помнить все время о Боге
И о краткости суетных дней.

Бродим в поисках счастья земного,
Не жалея напрасных трудов,
И удачи подарка скупого
Ждем, как судно- родных берегов.

Но душа не находит покоя
В бренной радости плотских утех,
Мучит тяжко уныние злое,
Словно кара за сделанный грех.

В час, когда посетят испытанья,
Виноватых в беде не ищи,
Потерпи со смиреньем страданья
И на Бога в сердцах не ропщи.

Пред Творцом опустись на колени
И поведай Ему свою боль,
В покаянии стой без сомнений
И пороком себя не неволь.

Вновь и вновь повторяю о главном:
Чтоб достойно свой Крест пронести
И ожить в веке будущем, славном-
Буди верен, смиряйся, терпи.


Рецензии