О чём перо

О чём перо в ночи скрипело,
освобождая от оков
души томимой, искры слов
на лист набрасывало смело?

Улавливая с губ сухих,
слух проверял тех слов звучание.
В ритмичном этом заклинании
являлся миру новый стих.

И вот теперь его премьера…
Душа горит и жаждет встреч,
чтобы в душе другой зажечь,
о чём перо в ночи скрипело.


Рецензии