Разговорившийся поэт

Разговорившийся поэт, предстань,
быть должен в форму облечен.
Ведь форма - это рамка, грань,
Ответ не должен облегчен.

Разговорившийся поэт во время войн
есть рупор и трибуна, суд и кара,
Поэт в период не болтун, а стоик, воин,
чтоб не раздувался на земле пожаром.

Пусть говорят, поэт не нужен, лишний,
что лира всем порядком надоела.
А он живет у нас под каждой крышей,
зеленым факелом ночами лира все горела.


Рецензии