Скорей бы снегопад укрыл весь мир...
холодный ветер по карманам прячет утро,
а мы зимы, зимы всем сердцем ждём:
морозных, снежных, сказочных минуток.
Скорей бы снегопад укрыл весь мир,
метель запела за окошком песни,
и белоснежный на дорогу лёг пунктир,
и спрятались в туманах дали, веси.
И по лыжне в уснувший лес скользить,
рукой ударив по стволу берёзы,
в ладони серебристый вихрь ловить,
и воздухом дышать седым, морозным!
Смеяться от того, что мил весь свет,
и на снегу писать: « А счастье… будет!»,
а вечером пусть греет чай и плед,
и осознанье - мы нужны, нас - любят…
Нет, не печальтесь, что ноябрьский дождь
зашторил день и моросит по крышам,
ведь снег придёт, когда совсем не ждёшь,
проснёшься утром и его… услышишь.
Он нежностью окутает весь свет,
и перекрасит чёрный миг на белый,
зима напишет свой автопортрет,
в узоре времени, волшебным, белым «мелом».
Приход её мы ждём, как чуда ждут,
холодный ветер по карманам прячет чувства,
и тем дороже нам преддверие минут,
когда зима шепнёт нам: « С добрым утром!».
Свидетельство о публикации №116112803832