Пришла зима

Снежинки падают кружась,
Зима взяла свое начало.
С приходом ранним – не спросясь,
На листья желтые напала.
На горке ребетня, с утра
Хоть, снег, с листвою вперемешку
Блестит – раскатан склон бугра,
Как слезной осени в насмешку.
Нам, плащ и зонтик – не нужны
На козырьке сугроб у кепки,
Зима – глядит, из – за сосны
И к вечеру – морозец крепкий.
Еще не время – на часах
Небесный свет, как будто  тает
Зажегся свет на фонарях
Домой мальчишек загоняет.
Под фонарями хоровод
Кружат, сверкающий снежинки
Наш год -  шагнул, за поворот
Замерзли жалости слезинки.
Висят – хрустальной бахромой
И на ветру – звенят, чуть слышно,
Ворчит за печкой «Домовой» -
Под песню мамы – спит малышка.
Луна – раздвинув шторы туч
На мир заснеженный взирает,
В окно к тебе протянет луч
Спокойной ночи! Пожелает!           28.11.2016 г.


Рецензии