Синица и голубь

Птица синица, веткою скачет,
С голубем жирным,о чем то судачит,
Мол ты ленивый,разучился летать,
Сил лишь к еде тебе подлетать,
И о еде лишь думаешь в сласть
Мы же синицы-вольные птицы,
Нам наша свобода, важнее всего,
Но голубь на это, не отвечает,
И набивает брюхо своё,
Синица кричит:кошку я вижу,
Ко мне подлетай, я не обижу,
Но голубь продолжил,крохи клевать,
Кошка как прыгнет,и голубя хвать,
И голубю больше крох не клевать,
А птице синице все также летать,
Вывод я сделаю, только такой,
Думать, не надо, только едой,
Вовремя надо в небо взлететь,
И не держаться за личный покой,
Что бы не стать чьей то едой.


Рецензии