Раннее утро

  Раннее утро пронизано светом.
  Воздух прохладен, в нем запахи леса,
  А над рекою, приветствуя лето,
  Нежно звенят серебром бубенцы-
  Сережки цветущей у речки ольхи.
  И под этот перезвон сережек,
  Золотая сыпалась пыльца.
  На востоке зорька разгоралась,
  Позолотилась и румяна навела
  На посветлевший небосвод
  И улыбаясь, солнышко к окошку позвала.
  Стрекоча над лесом как будильник,
  Новости сорока понесла.
  Серебром блеснул над речкой тальнит,
  Зазвенели птичьи голоса.
  Огласился лес заботами утра.

               Джумагалиева Н. И.


Рецензии