Водевиль, ставший трагедией
Ходили слухи о Дантесе:
Как появился он в России,
Как дружбы у него просили,.
Как на балу он танцевал.
И всякий милым называл.
Дарил девицам комплементы.
Знал все текущие моменты.
И мог легко поговорить.
Улыбку мило подарить.
Постигла вдруг беда его.
Влюблён в земное божество.
Рыжеволоса и игрива,
Умна,тактична и красива.
Она все мысли занимала.
Была во сне и на яву.
Его та тоже вспоминала.
При встрече так ему сказала:
"Я к сердцу вашему зову.
Своё давно вам отдала.
Я никого так не любила.
Не называла словом милый.
Но что поделать я могу.
Вы большего уж не просите.
За прямоту мою простите.
Жена я.Быть должна довольна,
Но вас не видеть это больно."
Француженки кипит в ней кровь.
Её желает видеть вновь.
Он,явно,ей не безразличен,
Но встречи их вполне приличны.
Открыто встречи невозможны.
Тогда все нравы были строже.
И как в игривом водевиле.
От встречи к встрече только жили.
Карьера больше не волнует.
Одно в уме как поцелует.
Придуман той коварный план.
Он к Гончаровым часто зван.
Её сестрицы обожали.
Сравнится с нею кто едва ли.
Ведь светской львицею слыла.
Никто не знает кем была.
Он сватался к Екатерине,
И был завидным женихом.
Так часто навещал их дом,
И говорили как о сыне.
Идалия была везде:
На месте,где они венчались,
В посольстве,на балу встречались
Ведь знала:"Быть большой беде."
По Питеру помчались слухи:
"Дантес то в Натали влюблен"
С ней слухами соединён,
А сплетники все к правде глухи.
"Он на сестре её женился,
Чтоб с нею вместе чаще быть,
Но этого теперь не скрыть."
Всяк этой новостью делился.
Развязка близилась.Случайно
Была раскрыта эта тайна.
И он спектакль там устроил,
Чем слухи о любви утроил.
Финал печален был и вот.
Простился с гением народ.
Дантес был выслан из России.
Его за это не простили.
Не видят люди,видит Бог.
Он ей расплату приберег:
Сын умер,а потом и дочь.
Теперь в душе сплошная ночь.
Свет поразвлекшись отвернулся.
Тот водевиль,что сочиняла,
Где действия легко сменяла.
Трагедией вдруг обернулся.
Свидетельство о публикации №116112803549