Рассуждения о бабьем лете

Бабье лето… Мука эта
Слаще самых сладких мук.
Ночи холодом одеты.
Сыро. Пасмурно. И вдруг…

Расплывается в улыбке
Солнце, небо ожило.
И, как будто по ошибке,
Возвращается тепло.

Снова ожили бульвары.
Там, куда не кинешь взгляд,
О своём воркуя, пары
На скамеечках сидят.

То смеясь, то замирая,
То целуясь, взгляд счастлив…
Вот он без конца и края
Лета бабьего разлив.

Громыхнут порою грозы.
Вновь наступит тишина.
На траве росинки-слёзы.
Будто новая весна

Ненадолго воцарилась.
Пусть их мало, коротки,
Но её монаршья милость –
Эти тёплые деньки.

Прочь рассудок! Сердце бьётся,
В венах бродит буйный хмель.
Попрощаться нам придётся
С бабьим летом неужель?

Как не хочется. А надо
Расставаться. Всё равно
Сквозь дожди и снегопады
Через год придёт оно.

Снова нас в часы рассвета               
Растревожит тишина.
Чудо сказочное это –
Бабье лето пить до дна.


Рецензии