Нелепица

      
Лепится нелепица,
Снится синева.
Нет, Земля не вертится,
Это всё слова!

Это все нам кажется -
Мы, это не мы.
Здорово куражится
Царство кутерьмы.

Жестами, торжественно,
Нам указан путь.
Солнце не божественно,
Истину забудь.

Улыбайся весело,
Думай про себя.
Время нас повесило,
В рамочке, любя.

Как картинка яркая -
Ты, это не ты.
Поцелуи жаркие -
Красные цветы.

Знаю, не обнимешь,
Верю, не уйдешь:
Все одежды снимешь,
В бездну упадешь…

Я и сам сегодня
Многое бы смог,
И тебя бы поднял,
Если в сердце Бог.

Если в мыслях счастье,
А в душе огонь.
Проявлю участье,
Только тайну тронь.

Тайна та, не тайна,
Но живой рубец.
Память окаянна -
Радостям конец.







 

             


Рецензии