12
Так было тихо, радостно и странно.
Мы всё смотрели, как по этим стенам
моря стекали, оставляя страны.
И высыпали звёзды здесь ночами,
и маяки сквозь краску нам мигали,
и, на волнах торжественно качаясь,
ты рисовала корабли мелками,
и ежевикой воздух был пронизан,
и музы пели тише, тише, тише,
и эти херувимы над карнизом
похожи были на твоих детишек…
похоже были… Дай закончить мне хоть!
Такой кусок стихотворенья вырван!
И ты смеялась самым звонким смехом…
а я любила этих херувимов.
окончено 20 марта 2014
Свидетельство о публикации №116112800345