Гонорар

Гонорар



Нет ничего интимнее стихов:
За каждой строчкой - мысли... мысли... мысли...
И вот уж слёз хрусталики повисли,
Но... кто тебя избавит от оков?

Сама... сама... Иначе не умеешь...
Придумаешь... замыслишь... завихришь...
Ты день и ночь стихами говоришь...
Но... виршами постели не согреешь...

Счетов гора... Флакончики духов,
Смотри... смотри - стоят почти пустые...
Тебе сулили горы золотые,
Но ты им предпочла холмы долгов...

Писать за деньги? Торговать любовью?
А что? Тебе известен путь иной?
Сними свои очки. Глаза открой...
И доблестно рифмуй "любовь" с "морковью"...

Непокоренная. Но... Слава Богу... фига
В кармане не замечена никем...
Сумела переждать... застыв, как манекен...
И вот уж - на прилавке вижу - книга...

Мое почтенье. Поздравленье всем...
Кто ждать умеет. Кто "инако" мыслит"...
Да пусть ее... слеза - пускай повиснет...
На гонорар куплю... духи и крем!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии