Непрошенный звонок...

Непрошенный звонок...



А как он смотрится сейчас? Во что одет?
Все так же строен, черноглаз? А... может... сед?
Прошло немало лет с той самой... давней встречи,
Но... я в подробностях мельчайших помню вечер

Последний. Да, последний - мнилось мне...
Мы расставались. Он женился и к жене
Его дорога ровно... стройно пролегала...
Моя ж тропинка... путаясь... в терновник убегала...

"Поющая в терновнике" - смотри-ка...
В саду твоем сердца порадует клубника,
А уж "клубнички" было столько, что... не скрою...
Уже пора... пора бы отойти душе к покою...

Но все неймется. Снова... снова жажду встречи.
Нам распахнет объятья теплый дивный вечер...
Спешу увидеть - все равно какого.
Так мнилось. И не виделось иного...

Но... Как наскреб он денег - дозвониться?
По нем "психушка" плачеи... "психбольница"...
Худую шею замотав тряпицей,
Стоит - любуйтесь на него - невиданная птица...

Не подойдя... себя не обнаружив...
Вернулась в жизнь СВОЮ... Спасите наши души!
От призрачных видений... от дурмана...
И главное - не дайте завладеть собой ОБМАНУ...

Увидит - хороша. Успешна... и.. .поверьте...
Не слезет с вашей шеи - хоть убейте...
Иссушит. Измотает. Обесточит.
Все промотает, проиграет, опорочит...

Спасайтесь от звонков из "давней" жизни -
Нас ищет только тот, кому нужны мы...
Кто нужен нам - навеки скрыт туманом...
Ты им забыта! И его звонок - как странно...

Перечитай, подруга, строки эти...
И съешь еще пирожное в буфете...
В постели отоспись... мягчайшей... чистой...
А прошлое оставь за юностью лучистой...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Время лечит все,Р.Ф.!В нем постепенно растворяется наша печаль об ушедших близких,родных людях.А память о наших бывших романах оно(время)просто стирает,как резинка карандашные надписи.
Умничка,молодец,аплодисменты,обьятия

Борис Зарубинский   29.11.2016 20:48     Заявить о нарушении
Могу играть на флейте... могу на фортепьяно,
Но главное - на нервах! И пламенно и рьяно...
Кипит в кастрюле супчик... маца хрустит привычно...
Как я сейчас, голубчик, нажрусь! До неприличия!

Надоел минор... возвращаюсь на круги своя...
Р.Ф.

Рина Феликс   30.11.2016 11:09   Заявить о нарушении