Буквы ложатся рядами в красивые строки...

Буквы ложатся рядами в красивые строки,
Хитросплетённым орнаментом выткан сюжет,
А за возвышенным слогом укрылся глубокий,
Смысл, без которого толку в поэзии нет.
Сделать наш мир мы должны и добрее, и чище,
Любят стихи повторять и народ, и цари,
Пусть кто-то копит несметные блага и тыщи,
Только поэты рифмуют слова до зари.
Счастье другим довести свои мысли и чувства
Нужно ценить, как особый, божественный дар,
Это ведь высшее в жизни блаженство — искусство,
Не превращайте его в низкопробный товар.


Рецензии