Он, уезжая, оставлял все чувства в камере вокзала

Он, уезжая, оставлял
Все чувства в камере вокзальной...
Хотя, быть может, забирал
С собой их, спрятав в угол дальний

Своей измученной души,
Уставшей от борьбы с собою:
Меж тем, как, вроде, нужно жить,
И тем, насколько жить ТАК стоит...

Нет, Он давно не выбирал
Между любовью и укладом,
И жизнь свою воспринимал
В условных рамках: да, так надо...

Возможно, это было так,
А может, нет... - Она не знала,
И этот странный кавардак
Порой совсем не понимала...

Зачем судьба тогда даёт
Все эти встречи, расставанья,
Двух душ в безбрежности полёт?.. -
Ответом было лишь молчанье... 

Всё продолжалось вновь и вновь...
Сгорали души от накала...
И было больно, что любовь
Заложницей привычки стала...

Он, уезжая, оставлял
Частицу сердца рядом с нею...
А вечерами тосковал...
О чём-то, может быть, жалея...


Рецензии
Очень пронзительно и очень красиво, Ирочка моя!!!

Ольга Антонова 6   01.12.2016 08:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, моя хорошая!!
Удач тебе и всего доброго!!!

Ирена Буланова   01.12.2016 10:40   Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!

Ольга Антонова 6   01.12.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.