Красивая сказка...

Красивая сказка...



Под вечер... вспоминая это... то...
Я брел домой... И глаз узрел усталый:
Навстречу - девочка... в наряде из цветов...
С косой... украшенной красивым бантом алым...

Вела девчушка в поводу коня...
Прекрасного и стройного... как стела...
И тут она увидела меня...
И взросло так... печально посмотрела...

Мне показалось - с губ летят слова...
Ее слова... летят ко мне навстречу...
Внезапно закружилась голова...
И в ночь глухую превратился вечер...

Заныло сердце. Острое копье
Пронзило грудь... Как тяжело... как страшно...
И тело стало словно "не мое"...
А день сегодняшний... остался в дне вчерашнем...

Ко всем... ко всем приходит этот миг...
Нежданно и негаданно... Так надо...
Он исторгает у кого-то крик...
Ну а иным... дается как награда...

О избавленье от страданий! Будь
Красивой сказкой... Что в заре вечерней
Пронзит внезапно острой болью грудь...
Жить без надежд и радости - зачем мне?



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии