Почему...

       Почему….

Почему, мне очень часто снится
Старая, продрогшая ветла…
Поле жёлтое не скошенной пшеницей
И дорога, вдаль через поля…
 
Небо, ночь, сверкание зарницы…
И закат, что вечером поёт
В тучах пролетающие птицы…
В те места, где сердце их живёт

А дорога, все петляет в поле
За собой идти меня зовет…
Где – то там души моей раздолье
Там душа, пристанище найдёт…

Снится мне берёзовоё утро…
Запах трав, журчание ручья…
И во сне, бывает так, как будто
Мама меня снова родила…

Звонким криком, я пришёл в пространство
Что б любить, надеяться и жить…
Видеть сны, их нежное убранство…
И любовью к жизни дорожить…

Старенькой ветлой, что у дороги
Полем, где не скошены хлеба…
И всем тем, что дадено в природе
Для тебя простецкая душа…

Почему, мне очень часто снится
Детство босоногое моё…
В нём колосья зреющей пшеницы
И дорога, вдаль, через жнивьё
Павел.Марков.28.11.2016г.Чита


Рецензии