5
кот прошёл по раковине – а там
вдоль намытой тумбы, в одну шеренгу
чашечки расставлены по цветам.
Дзинь! – и оземь. Дзинь! – и ещё осколок.
Отругаешь, может, меня за мат…
только он ведь здесь разобьёт всё скоро –
накажи хотя бы его сама!
Ряд любимых чашек перероняет.
Не дай бог, по осени осенит:
будет прыгать в спальне за журавлями
и смотреть в окно на синиц.
Свидетельство о публикации №116112800317