Гордыня - путь к несчастью

Время последнее. Светлые знаки давно приглашают
По-Божьему, следом за ними смиренно идти.
Но самость с гордыней иных заставляют
Примеривать их на себя, чтобы выгодней выбрать пути,

Якобы более годные "избранным", "властным".
На деле так многих приводят к несчастным!

      (См.ПЗ,ч.2,гл.4,ст.13).  Редакция 28.11.16.


Рецензии