Охота

Плескалась рыба на затоне,
И по воде круги бежали,
Разбросив чучела в загоне,
Мы тихо с камышом шептались.

Звёзды, как в зеркале,  в воде
Цветами разными мерцают.
Куда ни глянь – они везде,
Можно потрогать их руками.

Можно погладить Млечный Путь,
К Звезде Полярной прикоснуться,
Медведицей воды черпнуть
Или в туманность окунуться.

Можно по небу прокатиться,
Утихомирится волна –
И оно снова возвратится.
Шли бы и в жизни так дела!

В лодке, не видимый для птицы,
Забыв насущные дела,
Тихо с Морфеем я сдружился,
Как накатилась вдруг волна.

Открыл глаза, а утки рядом.
Приклад к плечу, нажал курок,
Накрыл их сноп огня и града.
Я – ворошиловский стрелок.

Уток не поднял. Ждал рассвета.
Только Фортуна подвела.
Стреляю я, конечно, метко
По неподвижным чучелам.

С тех пор к охоте пристрастился.
Ружьё – мой фотоаппарат,
Можно природой насладиться:
Восход  смотреть или закат.
20.11.2016


Рецензии