Болдинская осень

Не верится, что это осень золотая.
Она ведь белоснежной не бывает?
Ещё два дня осенних листьев впереди...
И если ты не веришь, на календарь смотри!
Но за окном пейзаж упрямо говорит,
Что парк багрянцем не горит,
Что пешеходы и машины месят снег,
И признаков от осени уж больше нет.
Ах, бедный, Пушкин Александр,
Боюсь, сменить пришлось бы жанр,
Когда бы в Болдино пришла такая осень,
Стихи писались бы не очень.
Болдинская осень


Рецензии