Символ города сверкает

Символ города сверкает,
золочёною иглой.
Небо синее пронзает,
там кораблик золотой.

На игле корабль,"Лесной",

Пётр1 его строил.
Уже следующей весной,
на "иглу" макет устроил.

Адмиралтейство на Неве,
построил Пётр первый.
С тех пор оно в стране,
как высший флагман верный.

Из века в век, "Лесной" укажет,
Куда ветер будет дуть.
Весь механизм всегда покажет,
Куда корабль держит путь.


Рецензии