Западня

Западня



Сбылось!
Не может быть! Свершилось!
Долой печаль! Долой унылость!
Вот, облаченный в алый бархат мой принц...
Пяти минутам не промчать,
Как королем он станет...
А я?
Чем привлекла я царственные очи,
Единой ночи
Не проведя в покоях королевских?
И утренней заре не повезло
Застать меня неспящей,
Или спящей в объятьях принца...
Да он и не торопит...
Так любит?
Так, что бережет и честь мою
И с девичьей стыдливостью смирился?
Но...
Вот сегодня вечером
Назначено свидание... в саду...
Цветов благоуханье... Я иду,
Дороги под собой не разбирая...
Куда меня он поведет? Не знаю...
Встречает возле каменных ворот,
И в сень густую трепетно ведет...
Как тихо и... как страшно...
Как странно всё вокруг...
Жасмин цветет...
Дыхание теснится...
И вот уже слеза повисла на ресницах...
Куда идем?
Вот впереди церковные врата.
Погост унылый. Заброшенный.
А милый прибавил шаг.
Влечет меня во мрак, сжимая локоть,
Как клещами...
И вдруг...
Стоят, укрытые плащами,
Какие-то мужи...
И мышь летучая кружИт
Над местом сим печальным...
Мутится разум. Страшно.
Страшно...
Минуты мчат стремительно...
Куда? К концу какому?
К такому?
К кресту привязана наивная девица...
Трепещет сердце...
Рвется, словно птица из плена своего...
Оно еще не ведает того,
Что уготовано ему...
Руками принца направленное в грудь,
Ей острие клинка булатного вонзится...
И сердце будет вырвано...
Тотчас его... трепещущее... разрывает
Толпа людей...
Скорей на волчью стаю похожих,
Чем на мыслящих существ...
Кровь девственницы заливает лица...
Народ в плащах немыслимых глумится
Уже над трупом
Глупой девы нашей...
Ах, ей бы с няней верной кушать кашу,
Ах, ей бы вновь над сказками рыдать,
А не поникнуть тут,
Безмолвно ожидая,
Когда последние куски доест
Не человечья - волчья стая...
И снова принц в одеждах алых,
Купаясь в солнечных лучай,
Девицу новую прельщает...
Забавы ей суля, почет, венец...
И знает наперед, что ожидает
Несчастную...
Какой конец...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Наш мир всегда был крайне жестоким. Ваш...

Барахоев Хасолт   04.07.2017 11:59     Заявить о нарушении
Ну да...
Закон выживания...
Еще бы клыки отрастить... волчьи...
Ваша Рина

Рина Феликс   05.07.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.