Прожить достойно, каждый божий день...

Прожить достойно, каждый божий день,
И сохранить достоинство непросто,
Заходит солнце, забирая тень,
Беда ломает всех, кого не лень,
Пугая нас с рождения до погоста.

Среди суровых огрубевших лиц
Не встретить больше радостного взгляда,
Лишь только на проспектах двух столиц,
Гуляют праздно полчища девиц,
Но даже в церкви всё не так, как надо.

Среди дворцов и хижин нет добра,
Сердца закрыты и замёрзли души,
Нас одолела зависть и хандра,
А мы, целуя крест из серебра,
Совсем друг друга не умеем слушать.


Рецензии