Виолончель

Певучий  звук  виолончели,
Мне  в  душу  с  юности  запал.
А  может  с  детской  колыбели:
Так  голос  мамы  мне  звучал.

Поющий  звук  виолончели.
В  нём  страсть  и  нежность,  мой  восторг.
Как  будто  звёздные  качели,
Меня  уносят  от  тревог.

Звучит  минор  воспоминаний:
Счастливой  юности  накал,
Страсть  романтических  свиданий,
Любви  пригубленный  бокал.

Напев  лиричного  минора,
Сменил  мажорный  взрыв  страстей:
Ликует  жизнь,  в  пылу  задора,
Рождая  свет  в  душе  моей.

Звучит  мелодия  о  счастье,
О  жизни  прожитой  не  зря,
И  о  любви  во  власти  страсти,
О  тихой  грусти  сентября.

Мгновения  звучащей  жизни,
Во  мне  рождают  благодать.
Надеюсь,  что  до  самой  тризны,
Мне  будет  музыка  звучать.


Рецензии