Иной глас
Я бы наверное не знал беды.
О, если бы не осадки пролетевшего мгновения,
И душа безотчетной суеты..,
То мне чуждо было бы горе,
И сердце не было бы раком осаждено.
И бурями не колыхалось бы души море,
Ему бы покоиться было суждено.
Я бы, как и многие из вас,
Жил просто, наслаждаясь ложью.
Но мне иной слышится глас,
С загадками, с тайною Божию.
Я ловлю значение в звуке каждом,
Различая скрытый смысл вещей.
И не прохожу через один и тот же мост дважды,
И внимаю на слух своих ушей.
Я в обществе беззаботных не растворяюсь,
Могу забыться собой на мгновенье.
Сердце сгорает, не притворяюсь,
От бесплодных пустынь ветров дуновения.
О, если бы это вдохновение
Сберегло меня от лихой беды...
Если бы навсегда, а не на мгновения,
В сердцах расцвели цветы,
То,я бы как некоторые из вас,
Жил просто, добром наслаждаясь.
И мне бы слышен был Божий глас,
И счастье бы улыбалось рождаясь.
Свидетельство о публикации №116112802907