Злые

Чего ты снишься мне деревня.
Беззвучных окон темнота.
Свежо, тоскливо после ливня,
В бурьян заросшая межа.
Зачем мы губим, злые люди,
Тот мир, который нас родил.
Не помним чашечку на блюде,
Чаёк и деда, что острил.
Висит какое-то проклятье.
Или другое, что на нас.
То непорочное зачатье,
Дорога, школа, первый класс.
Часы, висевшие в чулане,
Отбили боем твой конец.
Рисунок прошлого на раме.
В саду охрип лесной певец.
А я конца совсем не знаю,
Всё это будет без меня.
Деревня милая, родная,
Приди проститься среди дня...


Рецензии