Поэтов на Руси не счесть

Поэтов на Руси не счесть,
Не продавших души и чести
Ни дьяволу, ни жалкой лести.
Поэтов, пишущих в тени,
Таков их рок и дар судьбы
Коснулась божья благодать
Словами небо описать.
Тяжёлый крест,  любовь,  порок,
И бренный перейти порог
Холодной сырости и мглы,
В которой души рождены.
Поэтов много на Руси,
Да мало внемлющих в ночи.
Но след оставлен навсегда
В строках и рифмах, и словах.
Пишите светлые пииты,
Когда-нибудь вас люд услышит,
Падут бездушья обелиски,
Тот час, я верю, очень близко.


Рецензии