Поступь

Качнула резко поступь дней.
Из холода пришли тревоги.
И стали на год, все сильней.
Отдали  прошлому налоги.
С нас память требует своё.
Все подытожит, перемелет.
Застудит в пламени литьё.
А сучку черную отбелит.
Качнула резко, не сдержать,
Минуя всё, для всех пороги.
Не перестану стих слагать.
И пусть меня рассудят Боги
Вдыхая медленно, но в срок,
Бравада с ласкою закона,
Я шел к дороге, меж дорог,
А не лизал подножье трона.
Качнула резко поступь дней.
Я оборзел и взбеленился.
Выходит то, что кто сильней,
На свет удачно появился...


Рецензии