Умница

Не привлекай ты истину к ответу,
На суд истории её не суй.
Харизма вяжется всегда к секрету.
Она же часто кажется босой.

Ищи не далеко, там нет, не близко.
Рукой протянутой её поймай.
Она так прячется всегда от смысла.
Живёт одна, ты только узнавай.

По голосу, по факту по замесу.
От частой ссоры беден её свет.
Поймай и удержи в руках повесу,
Возьми за горло и спроси совет.

Она нежна, бывает и сурова.
От ласки с маху можно умереть.
Но вот я знаю, что всегда готова,
Быть лакомкой, как умница медведь...


Рецензии