Как быстро поседела осень

Как быстро поседела осень,
Устало сбросила листву,
И обнаженные деревья
Стоят,  босые, на снегу.

Качаются со скрипом ветви,
Пытаясь наготу прикрыть.
И только усмехнулась осень:
«Так проще зиму пережить».

К чему наряд, когда душа застыла
И на ресницах тает белый снег.
«Зима, зима, ты сердце мне разбила», -
Шептала осень, перейдя на крик.

Крик журавлей утонет в черной ночи.
Все замерло в уснувшей тишине.
И лишь сорока громко напророчит:
«Пора, пора, готовиться к зиме».


Рецензии