Моим сыновьям
И в семье была счастлива я.
Налетела судьба мимолетная
Далеко за собой увела.
А судьба оказалась жестокою,
Негодяя в мужья мне дала.
И была я такой одинокою,
И не мало я слез пролила.
Он привез в деревушку глухую,
Я свекровь стала матерью звать.
И познала я долю лихую,
Не дай Бог никому испытать.
Я терпела одни оскорбления,
Часто бил молодую меня.
Было только одно утешение,
Дорогие мои сыновья.
И частенько ходила голодная,
Постоять за себя не могла,
А свекровь, что змея подколодная,
Дорогих сыновей отняла.
Сколько слез пролила, знал лишь только Бог,
Ну за что мне такая судьба?
Муж коварным был, защитить не мог,
Ведь для них я чужая была.
Как любила детей, только знала я.
Как болела душа у меня.
Ох! Какая же я была глупая,
Что свекрови доверила я.
Сколько лет прошло, как не вижу их,
А душа все болит у меня.
И не видят они горьких слез моих,
Видно доля такая моя.
Все, что было не так, вы простите за все,
Я прощенья прошу у ребят.
Ведь отец подлец виноват во всем,
Что сумел у меня вас отнять.
Я прошу об одном, сыновья мои,
Для детей будьте добрым отцом.
Защищайте их,и любите их,
Чтоб потом не прослыть подлецом.
Может быть пишу вам последний раз.
Я на письма ответа не жду.
О сыновней любви я мечтала не раз,
В ней всегда я терпела нужду.
Очень грустно мне, что в душе у вас,
И кусочка любви не нашлось.
Я хочу одного, то, что было у нас,
Никому испытать не пришлось.
И не лезте вы, я прошу, на рожон,
И у вас уже есть сыновья.
И жалейте вы, своих милых жен,
И чтоб дружною стала семья.
Мне лишь богу молится осталось,
За любимых сыночков моих.
Коль уж доля такая досталась,
Я любовь разделю на двоих.
10 января 2002 г
Свидетельство о публикации №116112802607