Ты не кокетничай с Луной

Что о тебе известно мне?
Да всё, что надо знать.
Ты - то расслаблена во сне,
а то - напряжена.

Ты не кокетничай с Луной,
не пой и не кричи,
не разговаривай со мной,
а просто – помолчи!

В душе смирение и покой,
а воздух – чёрный лёд.
Обнявшись, мы уснём с тобой,
и  эта ночь уснёт.

Ты мне отдашь своё тепло,
а я тебе – своё,
и будет понежнее слов
молчание твоё…


Рецензии