В Новый Год

... А под ёлкой подарки,
И звезда дарит яркий
Свет зеленый и красный,
Значит, год не напрасно

Улетел, улетает,
Всё прошло. так бывает,
Всё исчезло, и может,
То. что было так сложно,

Станет всё-таки просто,
Все решатся вопросы
Новогоднею ночью
Жизнь поставит все точки

И подарит улыбку
И простит нам ошибки,
Вера в сказку и чудо
К нам придёт ниоткуда,

К нам придёт, чтоб остаться,
Не придётся скитаться
По морозу и в холод,
Этот маленький город -

Часть огромной Вселенной,
Пусть в ней все снова тленно,
Догорят быстро свечи,
Время, всё-таки, лечит,

Оставляя свободу,
Мы - частицы природы,
Отражение неба,
Вдохновение снега

И без нас будет скучно,
След дорог не изучен,
Уходить лишь в рассветы,
Верить в новое лето,

А другого не нужно,
Лишь с любовью и дружбой
Поднимаются люди,
Было что-то и будет,

Будет то, что так важно,
На мгновенье бумажном
Нарисуются крылья,
Вьюги душу укрыли,

Заморозили снова...
Лишь рождение слова
Расколдует нас, может,
Пусть сейчас невозможно

Быть и вместе, и рядом,
Новый год - как награда,
Нам подарит надежду,
И удачу удержит,

Как в руках, будет вечер,
Будет добрая вечность
Впереди ждёт дорога,
Тишина у порога -

Как предвестник сюжета,
Где большие планеты,
Как одна, и сойдутся,
Стоит лишь оглянуться,

Будет лучше и лучше,
Остаются, кто нужен,
И уйдут, не важен,
В Новый Год, как однажды... 


Рецензии