О порядке в семье

Женщина — создание Божье
Из Адамова ребра.
Богом образ в ней заложен
Красоты , Любви , добра.

Создана жена для мужа,
Быть помощницей во всем.
Бог решил, что будет лучше
Мужу жить с женой вдвоем.

Женам роль была дана
Устроять свои дома,
Также мужу угождать,
Господином называть.

Слово Божье это двери,
Чтоб достичь спасения верой.
Окунемся в Божью сферу!
И рассмотрим все примеры 

Авраам был за шатром,
Когда ангелы пришли,
Наблюдал  и двор, и Дом,
Охранял вблизи, вдали

Сарра же в шатре была
Знала  четко свое дело
И пшеничный хлеб пекла,
И за слугами глядела


 Лот  с семьею жил в Содоме
Был один в своем он доме
Когда ангелы пришли
Весть от Бога принесли:

Что Содом приговорен
Изольет Господь огонь
 Срочно нужно уходить
Чтобы души сохранить

Без жены и дочерей
встретил Лот своиx гостей   
САМ xлебы им спек скорей
И спасал от злых людей


Где была  Его жена?
Может быть была больна
Иль куда- ушла она?

Правду трудно нам узнать
Можем лишь одно понять
Вдруг в ответственный момент
Ее рядом с мужем  нет


И родня спаслась не вся
В вере явный был надлом
Не поверили зятья
В то , что суд придет в Содом

 Шанс спастись ГОсподь всем дал
Только разный был финал

Так и Лотова жена,
Выйдя с города, она
Оглянулась на Содом

Жалко стало город, дом
В ностальгии о былом
Стала мумией-столбом

Ной же строил сам ковчег
И семью свою привлек
Дети: дочери, сыны
Были верою полны
И смирившись все  они
Оказались спасены

Быть должно в семье единство
Без ерархии — бесчинство

Дал Господь всем образец
Чтоб счастливый был конец

Мужу есть глава Xристос!
А жене глава есть муж!
Если так решен вопрос,
Будет и единство душ
Чтоб в семье порядок был
Муж жену свою любил
БОГ семью благословил

Двое это не один
Это целое одно
Для любви двух половин
ОТ начала все дано

Если главный в доме Бог,
Нету места для тревог
Там где есть Любовь и святость
Будет счастье, будет  радость











   


Рецензии
Легко об этом говорить, но насколько же
трудно воплотить в жизни, когда нет гармонии
в отношениях!
Но, с Богом всё возможно.

Валентина Объедкова Кузина   12.12.2016 19:23     Заявить о нарушении