Танго втроём...

  Её шея и голова едва заметно подрагивают, но она, помня об этом, вовемя меняет ракурс и переводит пристальные взгляды наблюдающих от стареющего лица к своим стройным ногам танцовщицы.
Марии Суарес скоро восемьдесят. Интерес СМИ к её персоне сегодня вызван именно этой датой.
Полвека тому назад американские газеты писали хвалебные статьи, только тогда о них двоих. Они танцевали танго на Бродвее.
В том американском турне они и поженились. Брак, заключенный в Лас-Вегасе, действителен только там, поэтому по возвращению в Буэнос-Айрес для них ничего не изменилось.

Мария и Хуан знали друг друга с юных лет. Ей было тринадцать, ему шестнадцать, когда они впервые встретились на танцплощадке.
Он стал её первой и единственной любовью, её первым и единственным партнёром по аргентинскому танго.
Она могла бы родить ему ребёнка еще в шестнадцать, но он был не готов к такому повороту. Они были очень молоды и не хотели оставлять танцпол ради таких перемен в свой жизни.

Мария задумывается и становится понятно, о чём она сожалеет больше всего.
Она так и не стала матерью. А Хуан завел себе ребёнка на стороне.
А потом создал свою семью.

Но они продолжали танцевать их танго, оставались партнёрами, гастролировали, участвовали в конкурсах.
За все эти годы они ни разу не посмотрели друг на друга в танце и не обмолвились ни единым словом.

Это было их танго втроём. Ведь в танго бывает только так.
Танцуют: он, она и Любовь или он, она и предательство...


Рецензии