Гурзуф

Карл украл кларнет у Клары,
дует в славную дуду.
Близнецами  Адалары
у Артека на виду.

На заре звучали горны
шли отряды вдоль аллей,
словно бы сеанс повторный
фильма юности моей.

Аю-Даг припал всей тушей
к морю. Пьёт. Всё мало – Уф!..
Если есть глаза и уши,
поспешай скорей в  Гурзуф.

Пушкин здесь бродил, и Чехов,
и Марина.…  Вот он, грот!
Кто хоть раз сюда приехал,
здесь оставит сердце тот.

У фонтана «Ночь», у пирса,
у платана, где присел,
я гурзуфскою упился
аурой  и опьянел.

Я пройду по переулкам
по мощёным.… Тс! Молчи!..
Вал за валом бьются гулко,
где Шаляпин пел в ночи.

Вал за валом, шторм стихает,
мысли светлой вьётся нить,
поневоле здесь стихами
начинаешь говорить.

И луны златое блюдо
преподносит кипарис:
я Гурзуфа не забуду
обаянье и магизм.

А когда наступит утро
и туман сползёт с куртин,
бухту цвета перламутра
рассечёт в прыжке дельфин…


Рецензии