Жар-птица

Сегодня видела летали
Жар-птицы надо мной,
Закат алый целовали,
И ожидали день иной.

Когда с солнышком прощались,
Поднимались в небеса,
Внутри крыльев отражалась
Блеск заката полоса.

Это были чудо-птицы,
В детстве слышали о них,
Сочинял те небылицы
Деда для внучат своих.

Жаром их могу обжечься,
Лишь дотронувшись слегка,
Красотой крыла увлечься,
Поднимаясь в облака.

Вот и чудо дано Богом,
Но не видим рай в судьбе,
Ругаем жизнь свою помногу.
А чудо есть в самих себе.


Рецензии