Чёрная старуха...

(фото моё)

По пояс снег ,
Метель метёт,
С дождём и снегом вперемежку…
Старуха чёрная бредёт,
И тянет вслед свою тележку.

Куда идёт?
По воле чьей?
И что везёт в своей тележке?
Согнулась: тяжко , видно, ей.
Всегда одна. В худой одёжке.

Я каждый день
Смотрю в окно
И знаю: будет ровно в десять.
И вот уж мне не всё равно:
А вдруг слегла?
Вдруг нет на свете?

Ведь видно:
Уж совсем стара,
Под восемьдесят точно станет;
Ветха насквозь,
Худа не зря,-
Но руку за куском не тянет.

А может быть
Кормить кого
Судьбой предписано до гроба…
И мне б бежать,
Догнать её
И десятину дать за Бога…
 ………………………      

Всё валит снег,
Метель метёт
С дождём и снегом вперемежку…
Старуха
Всё с трудом бредёт
И тянет вслед свою тележку…
     26.01.2011г               
                .    


Рецензии