Начало зимы

Тихо и покойно как-то ...
За окошком снег который час идёт!
Оседает на сосновых лапках
И к земле их (бедных!) гнёт ...

Помогаю им, отряхивая снег ...
Выпрямляются. По-моему, довольны!
Сосенка, почти как человек:
Ей от перегрузки очень больно!

Тихо и покойно как-то ...
Снег упал. Лежит. Чего-то ждёт.
Во саду, как будто в тапках,
Шорох между кустиков бредёт ...

Тихо. За окном мороз крепчает.
Зима свою работу начинает ...

                28.11.16


Рецензии