Меня читает первое лицо

Меня читает первое лицо.
Листая ленту, как газету.
Впрочем, ему приносят чай,
Он про себя бормочет,
И строчки, как молитва, летят ночью
Сухими предсказаньями для дня.
Металлом на восходе корабля
Сверкая якорная цепь, грохочет.
Неумолимо тикают часы,
Пытаясь время измерять в минутах,
Огни на башнях, звёзды на руках.
И то, что неподвластно измеренью,
Не подлежит ни тленью, ни горенью,
Что в терпком русском воздухе густом
Растворено так искренне, так много,
Где дальняя великая дорога,
Венчается с изысканным путём,
И начинаясь прямо у порога, рождает чудо,
Что так долго ждём.
Рождая нового, неведомого Бога.   


Рецензии